双鹤药业牵手兰索斯 引入超声造影剂专利产品

来源:    日期:2012-02-22

  双鹤药业今天透露,为进一步发展心脑血管领域业务,提高心血管疾病的早期预防诊断效率,董事会同意公司与美国兰索斯医学成像公司就DEFINITY混悬型注射剂产品进行合作,并授权经营层与该公司签署合作协议。

  DEFINITY(全氟丙烷脂质微球混悬型注射剂)是一款专利超声造影剂专利,可用于冠心病的疾病早期预防及诊断。美国兰索斯医学成像公司研发了该项技术后,已在北美、澳大利亚和新西兰、印度、太平洋沿岸部分地区以及中东一些国家进行销售;此次与双鹤药业合作,使DEFINITY混悬型注射剂在中国落地。

  2011年9月,公司控股股东北药集团1%国有股权无偿划转给中国华润总公司后,华润与北药之间资产整合开始。业界解读下辖上市公司的整合目标为:以双鹤药业为平台的化学制药和生物制药产业、以华润三九为平台的中药产业、以万东医疗为平台的医疗器械产业、以北药集团为平台的医药流通产业和以东阿阿胶为平台的医药保健品产业。从上述公告看,兰索斯与双鹤药业合作,有助于强化其化学制药。

  双鹤药业今天还公告,公司将在名称中使用“华润”字号,即公司中文名称由“北京双鹤药业股份有限公司”变更为“华润双鹤药业股份有限公司”。(阮晓琴)